Huile de nigelle

L’huile de Cumin noir – ou huile des Pharaons – est une huile vierge extraite par pression à froid des graines de la Nigelle. Véritable huile de beauté, l’huile de nigelle s’utilise matin et soir. L’ huile de nigelle est très peu grasse et pénètre rapidement. L’huile de cumin noir (ou huile de nigelle) renferme à elle seule une combinaison de plus de cent principes actifs.

Une grande cuilliere d’ huile de nigelle avec une grande cuilliere de miel tous les matins. On a parfois besoin de cette huile et on ne la trouve pas, ou on a peur de la source. L’ huile de Nigelle bio contient des acides gras insaturés et poly-insaturés, des vitamines A et E, ainsi que des sels minéraux.

Appliquer l’huile de nigelle sur le pourtour de l’œil et mélanger quelques gouttes de cette huile à n’importe quelle boisson chaude ou encore à du jus de carottes et consommer le mélange. Appliquer l’huile de nigelle sur le pourtour de l’œil et mélanger quelques gouttes de cette huile à n’importe quelle boisson chaude ou encore à du jus de carottes et consommer le mélange. Appliquer l’huile de nigelle sur le pourtour de l’œil et mélanger quelques gouttes de cette huile à n’importe quelle boisson chaude ou encore à du jus de carottes et consommer le mélange.

Pressée à froid, 100% d’origine naturelle, l’huile de Nigelle appelée encore huile de cumin noir est très riches en vitamines A et E. En cosmétique on utilise l’ huile de nigelle , connue aussi sous le nom d’huile de cumin noir, pour ses vertues régénérantes, anti-inflammatoires, vitalisantes et calmantes. Tout simplement parce que nous faisons produire cette huile directement par une petite huilerie en Allemagne.

Un dit (hadith) du Prophète Mohammed affirme que le la graine de nigelle “guérirait de tout hormis de la mort”, ainsi, l’ huile de nigelle est très prisée dans le monde musulman. L’ huile de Nigelle bio est extraite des minuscules graines noires d’une renonculacée aux fleurs blanches, la Nigella sativa, qui croît à l’ombre des oasis. Une fiole d’ huile de Nigelle a été retrouvée dans la tombe du Pharaon Toutankhamon, en effet, l’huile de Nigelle, depuis 3500 ans est considérée comme une véritable panacée.

Non je l a reçois en huile elle est recoltée en Éthiopie et elle est pressée a froid en arabie saoudite. On trouvera les graines ou huile de cumin noir en vrac ou sous forme de capsules, ou poudre, on trouve également la poudre mélangée à du miel. Grâce à ses propriétés anti-allergique et anti-histaminique, cette huile diminue l’hypersensibilité aux allergènes des sujets allergiques.

Avicenne (980-1037) philosophe, écrivain, médecin et scientifique iranien , traite de l’huile de nigelle dans son “Livre de la guérison” pour appréhender la réputation de cette huile. Parce qu’elle contient une huile essentielle dont certaines molécules sont anti-inflammatoires, l’huile essentielle de nigelle s’emploie pour ses propriétés calmantes, anti-infectieuses et cicatrisantes. Précieuse chez les Égyptiens, cette huile s’extrait par pression à froid de petites graines parfumées provenant d’une plante aromatique, la Nigella sativa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s